ルーブル美術館の入場予約につきまして

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ルーブル美術館の発表によりますと、2019年8月2日より、パリミュージアムパスをお持ちのお客様向けの、インターネット事前入場予約(無料)が開始されました。
現在、ルーブル美術館は非常に混雑しているため、入場予約が必要になるとのことです。

パスがお手元に届きましたら、下記ルーブル美術館公式サイトよりお手続きいただけます。(英語・フランス語・スペイン語)

(1) 上記URLをクリックして手続き画面に進みます。
(2) 英語表記をご希望の場合、画面右上の「Select language」を「English」に選択。
(3) 「1.Choose the date of your visit」、「2.Choose your access hour」、「3.Choose a number of reservations」で希望日・時間・人数を選択して、「Confirm」をクリック。
「3.Choose a number of reservations」ではミュージアムパスをお持ちの方の人数を選択してください。18歳未満は無料です。予約の方とご一緒に入場できます。(6名様まで一度にご予約可能です。)
(4) 「1. Review your order 」予約内容を確認して、間違いがなければ、「Confirm your order」をクリック。「Total order amount 」が0,00ユーロである事をご確認ください。(入場予約は無料です。)
(5) 「Sign in to your account」の画面になります。ルーブル美術館のアカウントの作成が初めてのお客様は、画面右の水色ゾーンの「Sign up」をクリックします。スマートフォンの場合は画面下の水色ゾーンの「Sign up」です。
(6) 「Enter your details」の項目全て入力及びチェックを入れ、「I'm not a robot」のチェックを入れて、指定された画像を選択。「I'm not a robot」の左側に緑色のチェックが表示されたら、「Proceed to payment」をクリック。
【ご注意】
「Password」の上のチェックボックスにも必ずチェックをして下さい。
「ZIP Code」は郵便番号です。
「Password」は6ケタ以上をご利用ください。
(7) 「Enter all the information required」の画面で予約内容が表示されていますので、「Last name(苗字)」、「First name(名前)」、「N°de serie:(パスに記載のバーコード下の黒地に白抜き数字8ケタの番号)」を入力して、「Payment」をクリックして予約完了。確認のメールも届きます。
【ご注意】お名前等を記入するタイプのパスをお持ちの方は「N°de serie」にパスにに記載されているバーコード下の番号を入力してください。
(8) 「Summary」と表示されている画面になります。内容を確認の上、画面下の「Download your tikets to print」をクリック。印刷したものとパリミュージアムパスと一緒に当日お持ちください。
【ご注意】ルーブル美術館公式サイトによりますと、予約したチケットは印刷してお持ちくださいとご案内があります。印刷してお持ち頂くことをお勧めいたします。

(補足:予約日の変更)
(1) 上記URLをクリックして、画面上部の水色ゾーンがお名前が表示されている状態でしたら、お名前の部分をクリックして「My orders」を選択してクリックして説明の(3)へ。
(2) 画面上部の水色ゾーンが「Sign in」の表示でしたらクリックして次の画面の「Paris Museum Pass holders」をクリック。「Email」と「Password」を入力して「Sign in」をクリック。画面上部の水色ゾーンがお名前表示されている状態になります。
(3) 「Order list」の画面の「Search your orders」で右側のカレンダーの日付を現予約日を選択して「Search」をクリック。 「Ticket details」の下にある「Change date/Time slot」をクリックしてご予約の変更をしてください。 「Ticket details」の下の予約内容が新しいものとなり、「VALID」と表示されていれば予約変更完了です。 同様に「Download and print your ticket」より印刷してお持ちください。

パリミュージアムパス・ジャポン
パリ観光株式会社
【電話】03-6435-4614(代表)
【電話受付時間】 平日 12:00~17:00